Положительная динамика

Информация о событии
22 декабря 2016

Модернизация производств, создание условий для развития предприятий, внедрение экологических программ - эти и другие вопросы 21 декабря обсудили руководители крупнейших предприятий Волгоградской области в ходе специального совещания. На площадке алюминиевого завода его провел губернатор Андрей Бочаров.
Открытый диалог. За одним столом глава региона и руководители всех ведущих предприятий области. Площадка для этой встречи выбрана неслучайно.
От крупного производства на Волгоградском алюминиевый заводе буквально пару лет назад оставалась лишь небольшая часть прежних мощностей. Ситуация на многих других предприятиях региона также была нестабильна. Сегодня благодаря консолидации всех уровней власти уже стоит вопрос о возобновлении энергоемкого электролизного производства алюминия. Пуск законсервированных цехов может быть осуществлен уже в первой половине следующего года. Тенденции роста - и на других предприятиях региона.
Открывая совещание, глава региона поблагодарил руководителей и коллективы промышленных предприятий за вклад в развитие Волгоградской области.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «На сегодняшний день, несмотря на простые условия, надо отметить, что в Волгоградской области рост промышленного производства составил 102 %, составляет по оперативным данным, это очень существенные данные в такое непростое время, когда идет спад производства, когда идет снижение производства, и на самом деле, здесь большой вклад вас, именно самих руководителей».
Благодаря совместной работе привлечение инвестиций и государственных средств в регион достигло высокого уровня. Есть динамика роста в отрасли: в этом году открыто 11 новых площадок, создано более 1000 рабочих мест. Всего за 2,5 года в регионе открылось 25 промышленных объектов, общая сумма вложений составила 130 миллиардов рублей, создано около трех тысяч рабочих мест. Регион - один из самых активных участников выпуска импортозамещающей продукции. Сегодня ее производят 44 предприятия региона, а в прошлом году в программе замещения импорта участвовало лишь 18 организаций.
Руслан Хомутов, директор предприятия: «Губернатор наш рассказал обо всех ключевых проектах, ключевых стратегиях развития, решениях, которые приняты и которые помогут области развиваться. Интересно было встретиться с людьми. Это очень хорошая площадка для знакомства, потому что у нас проблема в России есть с отсутствием кооперации глубокой. Поэтому такие встречи помогают наладить связи деловые и помочь друг другу».
Сегодня предприятия Волгоградской области расширяют свое участие в программах Минпромторга России и Фонда развития промышленности. Объем привлеченных федеральных средств на модернизацию и техническое перевооружение, создание новых производств составил почти 7 миллиардов рублей. Сегодня у промышленников есть уверенность - впереди новые высоты и победы, главное - сохранить набранный, а, возможно, и увеличить темп.