Невидимые дороги

Информация о событии
25 ноября 2016

Вчера на химико-технологическом факультете ВолгГТУ прошел очередной кинолекторий «Летопись российской семьи». На этот раз темой мероприятия стала такая проблема, как поведение несовершеннолетних и молодых пешеходов на дорогах нашего города и области.

Ребята пригласили на встречу инспектора по пропаганде ОГИ БДД Управления МВД РФ по городу Волгограду капитана полиции Наталию Сергеевну Чевычелову. Вначале своего выступления Наталия Сергеевна зачитала последнюю сводку о ДТП с участием нашей студентки, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора и, однако, была сбита молодой водительницей иномарки. Капитан полиции привела несколько примеров, когда наушники, гаджеты и натянутые на голову капюшоны были причиной несчастных случаев с участием молодых людей. Она подробно и детально рассказала о правилах поведения на дороге, особенностях поведения на них в темное время суток. Все большее распространение получают всевозможные светоотражающие устройства, наклейки на одежду, обувь, портфели и сумки, которые помогают вовремя заметить пешехода. Гостья принесла на встречу видеофильм «Невидимая дорога», который с интересом был встречен аудиторией. В преддверии зимы, гололедицы и прочих неблагоприятных погодных условиях этот фильм был весьма актуален как для пешеходов так и молодых водителей, которых в зале было пять человек, несмотря на юный казалось бы возраст зрителей – первокурсников.

Подводя итоги встречи, ведущий кинолектория Геннадий Петрович Духанин поблагодарил Наталью Сергеевну за важные сведения, советы и пожелания. Он обратился к студентам, чтобы находясь в пределах автомобильных дорог, они были не только внимательны сами, но и понимали, что в проезжающих автомобилях порой могут находиться неадекватные и неопытные водители, думали и за них, переходя дорогу, и не торопились переходить дорогу на разрешающий свет светофора.